Чемпионат Германии. Результаты матчей 23 тура Бундеслиги

review_23-tur_bundesliga_results

Бавария – другая планета

Мюнхенская «Бавария» на своём поле уничтожила одного из своих принципиальнейших соперников. Бременский «Вердер» входит в пул команд, победа над которыми обязательно должна присутствовать в списке достижений нынешнего лидера чемпионата.

arjen_robben_vs_werder_bremen_review_23

В победе «Баварии» мало кто сомневался, но разве легче от этого фанатам «Вердера»? Их лучшие силы не могли ничего противопоставить не основному составу хозяев. Арьен Роббен, Марио Гомес, Диего Контенто и Шердан Шакири – почти в любом клубе Бундеслиги они являлись железными игроками стартового состава. Но сегодня они далеко не всегда выходят играть за свой нынешний клуб. И даже удаление Себастьяна Прёдля не может служить оправданием. В конце концов, к этому моменту «Бавария» уже дважды забила, а в нынешних условиях это приговор.

Подарок от Европы

Три клуба, занимающих места в зоне Лиги Чемпионов, дружно сыграли вничью. О «Баварии» и чемпионстве никто не из них не думает, все мысли сосредоточены на других вещах: У «Боруссии» Д это Лига Чемпионов, у «Байера» — борьба за тройку сильнейших, у «Айнтрахта» — возможность попасть в главный турнир Европы. А для того, чтобы добиться этих целей, им нужно побеждать, и чем чаще, тем лучше.

Однако команда Юргена Клоппа не смогла обыграть в гостях «Боруссию» М Люсьена Фавра. С одной стороны, между ними разрыв большой, с другой – плотность такова, что и глазом моргнуть не успеешь, как окажется, что ты своими руками создал себе соперника. Это уже почувствовал «Айнтрахт», который скатал ничью во «Фрайбурге». Между прочим, между ними в таблице всего три очка. Одно поражение и наверху произойдут фундаментальные изменения.

Schuerrle_vs_furth_review_23

Отдельной строкой упомянем «Байер». «Аспириновые» имели реальную возможность вновь выйти на второе место. Их игра стояла заключительной в туре, поэтому они знали все результаты соперников, но извлечь выгоды не смогли. За 90 минут времени Кисслинг и компания не сумели распечатать ворота «Гройтер Фюрта» — главного аутсайдера всего сезона. Такая расточительность может выйти боком на самом финише чемпионата.

Всё может быть

«Болото» немецкого футбола делится на две части. Первая – потенциальные соперники, которые распределяют места в зоне Лиги Европы, а при определённых раскладах могут замахнуться на что-то большее. И вторая – команды, для которых вылет практически нереален, но и борьба за место в первой половине таблицы может уже и закончиться.

Сосредоточимся на первой группе команд. Как-то тихо и незаметно подобрался «Фрайбург» к пятой строчке, а между тем, уже и до четвёртого места рукой подать. Всего-то три очка. А за этим «Фрайбургом» уже выстроилась очередь из «Гамбурга», «Ганновера», «Майнца» и «Шальке» готовых в любой момент выйти на первые роли преследования. Казалось, до второго места десять очков, но от четвёртого их отделяет всего пять!

За чемпионство интрига уже умерла, так пусть за места со второго она пробудет с нами до конца.

Спаси себя сам

moelders_vs_hoff_review_23

«Аугсбург» продолжает проводить операцию по собственному спасению. В эти выходные была достигнута одна из важнейших стратегических целей: обыгран главный конкурент – «Хоффенхайм». Команда Маркуса Вайнцирля ушла из зоны прямого вылета, и теперь занимает 16-е место, дающее право на переходные матчи. Учитывая, с каким трудом даются очки всем трём коллективам, замыкающим таблицу, эта победа «Аугсбурга» может стать решающей.

comments powered by Disqus