20 декабря. Жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги Европы матчей плей-офф. Сезон 2012-2013

Сегодня в 14:30 по Москве прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, где победители групп «Боруссия» Д, «Малага», «ПСЖ», «Шальке», «Барселона», «Ювентус», «Бавария» и «Манчестер Юнайтед» сыграют с занявшими вторые места «Миланом», «Порту», «Реалом», «Арсеналом», «Валенсией», «Селтиком», «Шахтером» и «Галатасараем».

Напомним, что в  одной паре не могли оказаться команды, игравшие вместе в ходе группового турнира, а также клубы, представляющие из одну страну.

Победители групп первые встречи 1/8 финала проведут в гостях.

Первые матчи состоятся 12-13 и 19-20 февраля 2013 года. Ответные игры запланированы на 5-6, 12-13 марта.

Жребий определил следующие пары соперников:

knockout_draw_build-up_LCh12-13

Наиболее интересные матчи ожидают поклонников футбола в противостояниях между "Миланом" и "Барселоной", "Арсеналом" и "Баварией", "Шахтером" и дортмундской "Боруссией". Особенно хочется отметить пару, в которой мадридский "Реал" сразится с идущим сейчас на первом месте в чемпионате Англии "Манчестером Юнайтед". 

Жеребьевка 1/16 и1/8 финала Лиги Европы состоится чуть позже: в 17:00 по московскому времени. 

12 команд, занявшие на групповой стадии первое место («РУБИН», «Виктория» Пл, «Ливерпуль», «Фенербахче», «Стяуа», «Бордо», «Днепр», «Генк», «Лион», «Лацио», «Металлист»,«Ганновер»), и четыре лучшие третьи команды из Лиги чемпионов («Челси», ЧФР, «Олимпиакос» П и «Бенфика») в 1/16 финала сыграют с 12 вторыми командами («АНЖИ»,«Атлетико», «Боруссия» М, «Ньюкасл»,«Штутгарт», «Наполи», «Базель», «Интер», «Спарта» Пр, «Тоттенхэм»,«Байер», «Леванте») и оставшимисяучастниками Лиги чемпионов («ЗЕНИТ», БАТЭ, «Динамо» К и «Аякс»).

Также в одной паре на этом этапе не могут оказаться клубы из одной страны и клубы, выступавшие в одной группе в ходе группового турнира.

Игры 1/16 финала запланированы на 14 и 21февраля, 1/8 финала - на 7 и 14 марта.

Knockout_draw_LE_2012-2013

Жребий самой ранней стадии плей-офф для российских клубов оказался суровым. Судите сами: английский "Ливерпуль", испанский "Атлетико" и немецкий "Ганновер" стали соперниками питерского "Зенита", казанского "Рубина" и махачкалинского "Анжи" соответственно. 

Из других пар выделяется противостояние лондонского "Тоттенхэма" и французского "Лиона".

comments powered by Disqus