Германия. Бундеслига. Итоги зимнего трансферного окна. Сезон 2012-2013

Подводим итоги закрывшегося недавно трансферного окна. Вашему вниманию обзор состоявшихся переходов в немецкой Бундеслиге: от "Баварии" до "Фюрта"...

Боруссия Д

Для действующего чемпиона период трансферов ознаменовался возвращением Нури Шахина. Блудный сын Дортмунда вернулся в свой родной дом. Полтора года, проведённые в Испании и Англии признать удачными никак нельзя. Теперь полтора года турок проведёт там, где взошла его звезда. Другое заметное решение – продажа Ивана Перишича в «Вольфсбург». Хорват так и не вписался в игру команды Юргена Клоппа. Для «жёлто-чёрных» с финансовой точки зрения трансфер выгоден, ведь клуб продал футболиста на 2 млн дороже, чем приобретал.

Nuri_Shahin_BDhosep_gvardiolla_bayern

 

 

 

 

 

 


Бавария

 Лидер чемпионата стал одним из главных ньюсмейкеров футбольного сообщества, сообщив о назначении Хосепа Гвардиолы на пост главного тренера команды с сезона 2013/2014 годов. С этого же момента пошли разговоры о предстоящих приобретениях мюнхенского клуба в летний период. Но до этого надо еще дожить, а зимой Ули Хённес и компания не стали ломать то, что итак прекрасно работает. Молодой Митчел Вайзер отправился набираться опыта «Кайзерслаутерн». Купили мюнхенцы только  молодого защитника Яна Киргоффа из «Майнца», но по договорённости между клубами, оставшиеся полгода он проведён за «карнавальщиков».

Шальке

 Для боссов «Шальке» первые два месяца зимы вышли «горячими». В конце первого круга подал в отставку Хуб Стевенс, и на пост главного тренера заступил малоопытный Йенс Келлер, доселе никогда не тренировавший профессиональный клуб. Не успели боссы потушить этот пожар, как возник другой: у Клас-Ян Хунтелаара и Льюиса Холтби в самом ближайшем будущем заканчивались контракты. И если голландского форварда удалось уговорить и продлить с ним контракт, то молодой немец принял решение отправится в Лондон. Сначала клубы договорились о том, что Холбти доиграет нынешний сезон в Германии, но англичане решили заполучить футболиста сейчас. При чём достался он им за гроши. Футболисту оставалось всего полгода по контракту, в связи с этим получить хорошие деньги не представлялось возможным.

Тратить много денег Хорст Хельд не может, поэтому заметно усилить состав клуб не мог. Ни кого не купив, команда взяла двух игроков в аренду. Из «Динамо» К на полгода пришёл полузащитник Раффаэль, известный по выступлениям за «Герту», и Мичел Бастос из «Лиона». Причём бразилец будет выступать в Германии полтора сезона.

rafael_shalkemichel_bastos_shalke

Боруссия М

 В стане команды Люсьена Фавра всё относительно спокойно. Он научил играть команду без Марко Ройса. Однако не всем она пришлась по душе. Основное недовольство выразили два форварда – Майк Ханке и Игор де Камарго, потерявшие места в основе команды. В итоге команда приняла решение отпустить одного из них в аренду. Выбор пал на бельгийца. Не велика потеря, ведь де Камарго забивал не так уж и часто.

Байер

 Леверкузенский клуб славится своей академией и способностью находить таланты. Руди Фёллер отыскал ещё одного сорванца, который в будущем должен стать основной ударной силой команды. Поляку Аркадиушу Милику всего 18 лет, но он уже успел сыграть за главную сборную своей страны. А самым главным событием января стало прощание с Ренато Аугусто. Бразилец, пришедший в команду в 2008 году, так и не прижился в чемпионате и возвратился на Родину.

Штутгарт

 Весь январь Фредди Бобич был занят продлением контракта с главным тренером команды – Бруно Лаббадия. Правильность такого поступка мы сможем оценить спустя какое-то время, а пока обратимся к прибывшим и убывшим футболистам. «Швабы» расстались с мексиканским центральным защитником Франсиско Родригесом, взяв ему на замену в аренду из «Вольфсбурга» Фелипе. И уже в последний день трансферного окна обратно в Италию проследовал Здравко Кузманович, его купил «Интер». Зато из «Манчестер Юнайтед» Бобич выписал Федерико Македу. Приживётся ли форвард в Германии? Прошлой зимой из МЮ в «Ганновер» пришёл Мам Бирам Диуф и отлично зарекомендовал себя.

Federico_Macheda_mu-stuttgartpocognoli_gannover

Ганновер

 Эпидемия травм обрушилась на футболистов Мирко Сломки. Уже и не  припомнить, кода он мог выставить оптимальный состав на матч. Такие события вынудили клуб вести себя активно на трансферном рынке. Первым делом стоило укрепить оборону, которая больше всего и пострадала от травм игроков. Из лондонского «Арсенала» был взят в аренду Йоан Джуру. На позицию опорного полузащитника из «Дуйсбурга» куплен Андре Хоффман. Ближе к окончанию периода дозаявок из Бразилии взяли защитника Франца, а из бельгийского «Стандарта» Себастьяна Поконьоли. Бельгией потрясающе проявил себя в первом же матче, заработав удаление. Теперь он пропустит следующие три матча команды.

Вольфсбург

 От Феликса Магата Клаусу Аллофсу досталось богатое наследство - более 30 футболистов в команде. Естественно, всем им найти место в составе не представлялось возможным, поэтому главной задачей менеджера «Вольфсбурга» было разобраться с теми, кто не проходил в состав. Клаус Аллофс не стал продавать футболистов, а раздал их по арендам. Может таким образом он хочет оценить их потенциал, а летом определиться с тем, кто ему нужен?

В «Айнтрахт» проследовали защитник Марко Русс и нападающий Срджан Лакич. Форвард проведёт в стане орлов полтора года, а защитник только второй круг нынешнего сезона. Молодой защитник Михаель Шульц отправился набираться опыта в «Энерги» из Котбуса. Нападающий Расмус Йонссон будет вступать за «Франкфурт» из второй Бундеслиги. А Джованни Сио, не сумев проявить себя в «Аугсбурге», уехал играть во Францию. Эммануэль Погатец, всего полгода отыгравший за команду, переехал на британские острова. Его новый клуб – «Вест Хэм».

На всех арендах команда смогла заработать всего чуть больше 1,5 млн евро. Может быть следующим летом Аллофс сможет отбить чуть больше денег за этих футболистов.

А приобретение всего одно – Иван Перишич из «Боруссии» Д. Хорват сразу получил место в стартовом составе, но пока не отметился забитыми мячами.

perisic_volfsburgemanuel_pogatetz-wolfsburg-vest_ham

Вердер

 В последние годы бременский клуб выступает неудачно, следствием чего стало ухудшение финансового положения. Теперь команда не может позволить себе покупку игроков, дороже пары миллионов. Да и уход многолетнего спортивного директора не мог не повлиять на ситуацию. В такой ситуации ждать каких-то хороших новостей с рынка не приходится. «Вердер» ограничился подписанием контракта с защитником Матео Павловичем из «Загреба». Покинули команду малоизвестные Александрт Стефанович и Флориан Трингс. Вернулся к себе домой Франсуа Аффольтер, так и не сумевший за год себя проявить.

Нюрнберг

 «Нюрнберг» клуб не богатый, а тут еще как гром среди ясного неба новость об уходе из команды главного тренера Дитера Хеккинга. Его на посту сменил молодой Михаэль Визингер. В непростое время для команды Визингер принял штурвал. Зоны вылета по-прежнему где-то рядом, и денег на усиление нет. Поэтому приходится искать молодых и дешёвых. Так на полюбившемся японском рынке нашли Му Казанаки, а из Турции выписали Беркая Дабанли. За этих футболистов не было потрачено ни копейки. Заплатили лишь за Мухаммеда Илдиза. Несмотря на имя и фамилию, футболит имеет австрийское гражданство, а значит проблем с адаптацией возникнуть не должно.

Хоффенхайм

 С тем положением вещей, которое сейчас испытывает команда, усиление было жизненно необходимо. Начнём с того, что команду принял Марко Курц. Ему в помощь выписали центральных защитников: Луиса Адвинкулу из «Таврии» и Давида Абрахама из «Хетафе». За центр поля теперь призваны отвечать ганец Аскуа, пришедший из «Палермо» и Эуген Полански из «Майнца». В воротах, неудачно игравшего Тима Визе, призван заменить арендованный Эурелио Гомес. А за атаку будет отвечать Игор де Камарго из «Боруссии» М. Еще два молодых игрока Гильермо Битеко и Жуниор Понсе куплены и сразу отданы в аренду набираться опыта. Продан был лишь Марвин Коммпер, который в последние полгода играл просто ужасно. Может в «Фиорентине» у него получится.

gomez_tottenhem_hoffenhaimzimmling-brugge-mainze

Фрайбург

«Фрайбург» никак не проявил себя во время трансферного окна. Единственное заметное действие – Гарра Дембеле отдан в аренду в китайский клуб.

Майнц

 Изначально, «Майнц» не планировал расставаться с основными футболистами, но «Хоффенхайм» предложил хорошую сумму за Полански. Ему на замену был куплен Ники Зимлинг из «Брюгге», да ещё и миллион в бюджете остался. Вернулись из аренд Малик Фатхи и Петар Слишкович, однако нового шанса они не получат. Фатхи отправлен в «Мюнхен 1860», а Слишкович во вторую команду.

Аугсбург

 Ведущему борьбу за выживание «Аугсбургу» требуется усиливать команду. По-другому спастись от вылета нельзя. Защиту усилии участник Лиги Чемпионов Микаель Пакхёрст. А в нападение приглашены форварды из Английской премьер-лиги: Жи дон Вонг из «Сандерленда» и Сомен Тчойи, последним клуб которого был «Вест Бромвич Альбион».

Гамбург

 Франк Арнесен только продавал, а точнее отдавал в аренду. Австрийский защитник Пауль Шарнер не смог закрепиться в составе и уехал обратно на туманный Альбион. На правах аренды он будет вступать за «Уиган». В этом клубе австриец играл с 2006 по 2010 год. Второй игрок, отданный в аренду – Роберт Теше. Футболист попытает счастье в «Фортуне» из Дюссельдорфа. Продан третий вратарь – Том Микель.

Гройтер Фюрт

 Наиболее активная трансферная компания из всех команд, обитающих в подвале таблицы, была проведена «Фюртом». Клуб пригласил восьмерых футболистов. Самая большая покупка – сербский нападающий Никола Джурджич. В ворота куплен молодой вратарь «Гамбурга» - Том Микель. Из других заметных трансферов стоит отметить приход Флориана Тринкса из «Вердера» и Матиаса Циммермана из «Боруссии» М. Остальные футболисты малоизвестны широкой публике. Ушли же из команды футболисты, которые не делали там погоду. Самый заметный из них Гонсалвеш Эду вернулся обратно в «Шальке».

marko_russ-eintrahtlakic_eintraht

Айнтрахт

 Армин Фе точечно усилил свою команду. На две самые проблемные позиции пришли два футболиста из «Вольфсбурга». Марко Русс призван добавить надёжности в центре обороны, а Срджан Лакич будет отвечать за нападение. Первый в команде на полгода, второй – на полтора. Ушли же футболисты, которые не оправдали надежд. Центральный защитник Вадим Демидов всего полгода провёл в Германии, и уехал обратно в Испанию, его новый клуб – «Сельта». Бенжамин Кёллер не хотел сидеть на скамейке и принял решение играть за «Кайзерстайтерн». Два форварда Джордж Куэмаха и Роб Френд не стали основными форвардами и ближайшие полгода проведут в «Брюгге» и «Мюнхен 1860» соответственно.

Фортуна

 «Фортуна» добавила глубины скамейки. Это должно помочь сохранить прописку в Бундеслиге. На бесплатной основе пришли защитник Мартин Латка из «Славии» и Роберт Теше из «Гамбурга». По полмиллиона было заплачено за Матиаса Боли и Кристиана Рамиреса

comments powered by Disqus