Германия. Бундеслига. Новости трансферного рынка. 11 января.

Немецкие клубы не позволяют себе безумных трат. Во главу угла всегда ставится здравый смысл. Покупка игроков за безумные деньги – на такое могут решиться только единицы. Именно поэтому трансферное окно для болельщиков немецких команд не является чем-то особенным.

К сегодняшнему дню 18 команд первой Бундеслиги потратили на футболистов 13.730.000 евро. По нынешним меркам цифры смешные. Практически все ведущие чемпионаты уже перешагнули эту сумму.

Ivan_ Perisic_transfers_2013

Самая заметная покупка – переход Ивана Першича из «Боруссии» Д в «Вольфсбург» за 7.500.000 евро. Хорват не получал достаточного количества игрового времени у Юргена Клоппа и решил сменить обстановку. Удастся ли ему стать основным игроком в стане «волков»? Вопрос открытый. Ведь в ростере у Клауса Аллофса футболистов на две команды.

Новоиспечённый менеджер «Вольфсбурга» грозился устроить большую распродажу зимой, однако пока из команды ушёл только защитник Марко Русс. Он отправился в аренду в «Айнтрахт».

Лидеры Бундеслиги не проявляют особой активности. «Бавария» отдала 17-летнего Митчела Вайзера в аренду «Кайзерслаутерну» и оформила переход  молодого защитника Яна Кирххофа из «Майнца». По договорённости между клубами футболист оставшуюся часть сезона доиграет в своём нынешнем клубе.

«Боруссия» Д продала Перишича и не стала пока брать никого взамен. В ближайшее время ждать трансферов вряд ли стоит, никакой конкретики от руководителей команды. «Шальке» разбирался со своими «тараканами» в голове. И если Хунтелаара удалось удержать, то Льюис Холтби переходит в «Тоттенхем». Однако это случится летом, пока же у болельщиков «кобальтовых» есть время насладиться игрой молодого таланта.

Arkadiusz_Milik_transfers_2013

Идущий на втором месте «Байер» пополнил состав «бойцом местного значения». Пока молодой польский форвард Аркадиуш Милик неспособен принести пользу клубу, но зная менеджмент команды, можно утверждать: игрок стоящий. Ведь на него было потрачено 2.600.000 миллиона, практически вся сумма, полученная за Ренато Аугусто. Бразилец так и не стал игроком основы у «аспириновых» и отправился на родину в «Коринтианс».

Так же на родину уехал и защитник «Штутгарта» Франсиско Родригес или «Маса». Мексиканской «Америке» пришлось выложить 2.000.000. Фредди Бобич не спешит искать ему замену, сейчас его голова занята продлением контракта с главным тренером Бруно Лаббадиа.

Укрепил защитную линию «Ганновер», купив молодого и перспективного Андре Хоффмана из «Дуйсбурга» и взяв в аренду уже опытного Йохана Джуру из «Арсенала».

Самую большую активность проявляют два аутсайдера – «Аугсбург» и «Гройтер Фюрт». Первые купили участника Лиги Чемпионов  защитника Микаэля Пакхёрста из «Норшелланда» и форварда «Сандерленда» Жи Дон-Вона. А вторые взяли целую обойму футболистов, самый известный из которых Никола Джурджич из норвежского «Хагенсунда».

comments powered by Disqus