Англия. Премьер-лига. Новости трансферного рынка. 10 января.

Трансферное окно открыто уже девятый день. Настала пора подвести первые итоги работы клубных менеджеров по усилению состава своих команд. Стартуем с самой популярной лиги мира – Английской премьер-лиги.

 Приход нового года сулит не только множество выходных, но и открытие трансферного окна. Для одних клубов это возможность сбросить лишний балласт, а для других «манна небесная». Так или иначе, 1 января – магическая дата для каждого футбольного клуба.

Клубы АПЛ, как правило, тратят больше всех денег во время каждого окна, но с приближающимся «фэйр-плей» безумные траты могут позволить всего единицы. На сегодняшний день и вовсе ни одной громкой покупки не совершенно, а ведь прошло уже треть отведённого времени.

Daniel_Sturridge

К 9 января клубы премьер-лиг потратили 27.805.000 евро, из них 15.000.000 отстегнул «Ливерпуль» за Даниэля Старриджа. С приходом в клуб Брендана Роджерса система игры меняется, а промежуточный результат остаётся прежним. Место в середине турнирной таблицы для болельщиков «мерсисайдцев» уже привычно. На одном Луисе Суаресе далеко не уедешь; кроме уругвайца в стане «Ливерпуля» забивать некому. Команде нужен ещё один забивной форвард. Станет ли им Старридж? Хотелось бы верить. Тем более в своём первом матче за новый клуб игрок отметился забитым мячом. Посмотрим, как пойдут его дела дальше.

Demba_Ba

Из 15.000.000 полученных «Челси» за Даниэля Старриджа клуб растратил 13.900.00. Они пошли на форварда «Ньюкасла» Демба Ба и защитника из Бразилии – Уоллеса. Но если бразильца фанаты «аристократов» ещё не видели, то Ба уже проявил себя. Дубль в кубковой игре против «Саутгемптона». Этот трансфер грозит стать наиболее удачным в соотношении цена/качество. За форварда было уплачено всего 8.500.00 евро. Сравните с ценой за Фернандо Торреса. С такой результативностью африканский нападающий легко вытеснит испанца из стартового состава.

Из аренды в стан аристократов вернулся Йоси Бенаюн. Его вояж в «Вест Хэм» вышел почти провальным и вряд ли он получит в «Челси» ещё один шанс. Ему нужно искать новый клуб.

Mathieu_Debuchy

«Ньюкасл» не остался в стороне от дел. Команду пополнил фланговый защитник Матьё Дебюши. Разговоры о его приобретении ходили с лета, но попасть в состав «сорок» футболист смог только сейчас. Огладываясь на турнирное положение команды и количество пропущенных мячей, становится ясным, любой квалифицированный игрок команде в помощь. Из подвала надо выбираться.

Пока молчат два манчестерских клуба. Если от «Юнайтед» и не ждут больших покупок, то их соседи приучили нас к громким и дорогим приобретениям каждый полгода. Единственное заметное действие «Сити» - возвращение из аренды Дедрика Бойяты. Подстать им и «Арсенал». Несмотря на громкие заявления Арсена Венгера, команда пока только отдаёт игроков. Защитник Йохан Джуру, на правах аренды, отправился в «Ганновер», а форвард Маруан Шамах, так же в аренду, в «Вест Хэм».

Joe_Cole

Вообще, «Вест Хэм» пока образцово проводит компанию. Не тратя денег, команда получила трёх сильных футболистов. Помимо Шамаха в Сэму Эллердайсу приехали Веллингтон Паулиста и Джо Коул. Возвращение в родные пенаты выдалось для Коула отличным. Две голевые передачи в первом же матче, не против кого-нибудь, а «Манчестер Юнайтед».

Два клуба, которые должны вести себя наиболее активно на рынке – «Рединг» и «Куинз Парк Рейнджерс» пока довольно скромны. Клуб Антона Зингаревича пополнился капитаном «Спортнга» - Даниэлем Кариссо и молодым англичанином из первой лиги – Хопе Акпаном. А «КПР» и вовсе подписали лишь свободного агента – Таля Бен Хаима и отправили на вольные хлеба Кирана Дайера.

David_Bentley

Из других заметных трансферов отметим возвращение в «Тоттенхем» - Джермейна Дженаса и Девида Бентли. Крепкий «Сток Сити» вновь получил в своё распоряжение Джермейна Пеннанта и Мамаду Сидибе. А «Астон Вилла», защита которой похожа на решето, вернулся двух защитников – Алана Хаттона и Стивена Уорнока.

Первая треть трансферного периода выдалась не столь интересной. Но мы то с вами знаем, все громкие переходы случаются под конец «окна».

comments powered by Disqus